Quel est le poids du panda ?

Quel est le poids du panda ?

Les scientifiques ont longtemps débattu pour savoir si les pandas étaient un type d'ours, de raton laveur ou quelque chose qui leur était propre.

En étudiant leur ADN, les scientifiques ont confirmé que les pandas sont apparentés aux ours.

Les pandas géants ressemblent aux autres ours dans leur apparence générale, leur façon de marcher et de grimper, les caractéristiques de leur crâne, leur système social et leur biologie reproductive, selon le zoo de San Diego.

Un panda nouveau-né a à peu près la taille d'un bâton de beurre, environ 3 à 5 onces, soit environ 1/900e de la taille de sa mère.

Les pandas femelles peuvent atteindre environ 200 livres, tandis que les mâles peuvent atteindre environ 300 livres à l'âge adulte.

Les adultes peuvent atteindre plus de quatre pieds de haut.

Quel est le poids du panda ?

Les pandas sont bien connus pour leur corps rond et les grandes taches noires autour de leurs yeux. Ils sont connus pour leur coloration noir et blanc.

Les marques de chaque panda sont uniques et diffèrent légèrement de tout autre panda.

Les scientifiques ne sont pas sûrs du raisonnement derrière leur coloration, mais soupçonnent que cela a à voir avec le camouflage ou pour trouver un compagnon.

Tous les pandas ne sont pas noirs et blancs, il existe également une rare variation marron et blanche du panda géant.

Le régime alimentaire d'un panda est presque entièrement composé de bambou. Ils mangent les feuilles, les tiges et les pousses de diverses espèces de bambous.

Parce que le bambou contient très peu de valeur nutritive, ils doivent en manger environ 26 à 84 livres par jour, selon la partie du bambou qu'ils mangent.

Ils passent au moins 12 heures par jour à manger du bambou.

Les pandas se ramifient de temps en temps, avec environ 1% de leur régime alimentaire composé d'autres plantes - et même de viande.

S'ils se ramifient, ils sont connus pour manger des herbes, des bulbes, des fruits, certains insectes et même des rongeurs et des charognes.

Habitat:
Les pandas vivent principalement dans les forêts tempérées des hautes montagnes du sud-ouest de la Chine.

Géographie:
La région chinoise du bassin du Yangtze abrite l'habitat principal du panda.

Reproduction:
Les pandas passent la majeure partie de la journée à manger et à dormir comme les autres ours. Les pandas sauvages sont des créatures solitaires et protègent leur espace. Leur comportement territorial est dû à leur dépendance à l'égard de grandes quantités de bambou pour leur survie.

Si deux pandas se croisent, ils vont généralement grogner, s'écraser, se jeter l'un sur l'autre et éventuellement se mordre.

La seule exception à ce comportement est la très brève saison des amours et les mères avec des petits.

Quel est le poids du panda ?

Les pandas ont un taux de reproduction lent. Les femelles matures ne se reproduisent généralement qu'une fois tous les deux ou trois ans, et une femelle panda typique peut avoir environ cinq portées au cours de sa vie.

La grossesse moyenne des pandas femelles est d'environ 135 jours, mais la véritable gestation du fœtus ne prend qu'environ 50 jours.

La femelle donnera naissance à un ou deux oursons, qui ne pèsent que trois à cinq onces à la naissance.

La mère allaitera les petits jusqu'à l'âge de 18 mois. À ce moment-là, elle les enverra dans la nature afin qu'elle puisse se préparer pour la prochaine portée. Les femelles atteignent la maturité sexuelle entre quatre et cinq ans, alors que les mâles l'atteignent vers six à sept ans.

Durée de vie:
Les pandas peuvent vivre de 14 à 20 ans dans la nature et jusqu'à 30 ans en soins gérés.

Des menaces:
La perte d'habitat et la chasse sont les plus grandes menaces pour les pandas. Le développement des infrastructures fragmente et isole de plus en plus les populations de pandas, empêchant les pandas de trouver de nouvelles forêts de bambous et des partenaires potentiels.

Alors que le gouvernement chinois a établi plus de 50 réserves de pandas, seuls 67% des pandas sauvages vivent dans ces réserves, selon le World Wildlife Fund (WWF).

La chasse est une autre menace pour les pandas. Alors que le braconnage a diminué ces dernières années, en grande partie grâce à la promulgation de la loi sur la protection de la faune en 1988, les pandas peuvent accidentellement être pris dans des pièges.

Les faibles taux de reproduction et les pénuries de bambou sont parmi les autres menaces qui pèsent sur les populations de pandas.

Les pandas ont peu de prédateurs naturels, moins maintenant qu'auparavant. Les tigres ne se trouvent généralement pas dans ce qui reste de l'habitat des pandas, et les léopards se trouvent en nombre réduit.

État de conservation:
Les pandas sont classés comme vulnérables. Il y en a environ 1 864 dans la nature, selon le WWF.

Efforts de conservation:
En Chine, les efforts de protection des pandas ont commencé en 1957.

En 1989, le ministère chinois des forêts et le WWF ont formulé un plan de gestion pour le panda géant et son habitat.

Il a appelé à réduire les activités humaines dans l'habitat des pandas, à gérer l'habitat du bambou, à étendre le système de réserve des pandas et à maintenir les populations captives de pandas.

Quel est le poids du panda ?

Le WWF continue de travailler avec le programme national de conservation du gouvernement chinois pour conserver le panda géant.

Grâce au programme, les réserves de pandas couvrent désormais plus de 3,8 millions d'acres de forêt. La Chine a également mis en place 65 réserves de pandas qui protègent les habitats des pandas d'un développement ultérieur.

La Chine continue de faire des progrès pour protéger le panda et son habitat.

Le gouvernement a adopté des politiques, telles que le programme «Grain-to-Green», qui ont aidé le pays à gagner des terres forestières. Cependant, on ne sait toujours pas si ces terres nouvellement boisées conviennent aux pandas.

Le zoo de San Diego est une autre organisation qui travaille à la conservation des pandas. Dans les années 1990, les scientifiques doutaient de pouvoir sauver les pandas de l'extinction.

Il n'y avait pas beaucoup de recherches sur leur comportement dans la nature et ils ne se reproduisaient pas bien dans les zoos.

San Diego Zoo Global s'est associé à des collègues chinois pour créer une stratégie de conservation.

Ils ont développé des tests de grossesse à détection précoce et une formule lactée pour les petits pandas, qui ont fait passer les taux de survie de zéro à cent pour cent.

En 2010, il y avait 300 pandas dans les zoos du monde entier et les centres d'élevage en Chine.

Les chercheurs pensent que ce nombre d'étapes assurera une population autosuffisante.

Retrouver tous les articles de blog panda ou parcourir la boutique.

Laissez un commentaire

Chaque commentaire est vérifié avant d'être publié.

Commencer >
You have successfully subscribed!
This email has been registered