Combien pèse un éléphant ?

Combien pèse un éléphant ?

SUR
Avez-vous « troupeau » ? Ils sont énormes et intelligents, forts et sociables.

Les humains ont été impressionnés par les éléphants pendant des siècles, simplement parce qu'ils sont si gros - un éléphant d'Afrique mâle peut peser jusqu'à 7,5 tonnes (6,8 tonnes métriques) ! Ils nous étonnent également avec leur nez long et flexible, leurs grandes oreilles battantes et leur peau lâche et ridée.

Il existe de nombreuses histoires sur les éléphants - vous avez probablement entendu parler de Horton, Babar et Dumbo.

Si tous les éléphants vous semblent identiques, regardez de plus près.

Il existe trois types d'éléphants généralement reconnus : l'éléphant de savane africaine, l'éléphant de forêt d'Afrique et l'éléphant d'Asie.

Il y a un débat en cours sur le nombre de sous-espèces qui peuvent exister, ou si certaines d'entre elles pourraient, en fait, être des espèces à part entière. Voici quelques façons de les différencier :

- Les éléphants d'Afrique (les deux espèces) ont de grandes oreilles qui ont la forme du continent africain, les mâles et les femelles ont des défenses visibles, leur peau est très ridée, leur dos est balancé et l'extrémité de leur trompe fonctionne comme s'ils en avaient deux doigts là pour les aider à ramasser les choses.

Les éléphants d'Afrique sont les plus grands mammifères terrestres.

- Les éléphants d'Asie ont des oreilles plus petites, généralement seuls les mâles ont des défenses visibles, ils n'ont qu'un "doigt" au bout de leur trompe et leur dos est en forme de dôme.

Cool les oreilles ! Les oreilles d'un éléphant sont comme un climatiseur.

Lorsque les éléphants battent des oreilles par une chaude journée, le sang circulant dans les nombreux vaisseaux sanguins des oreilles est refroidi.

S'ils viennent de barboter dans une rivière, tant mieux ! Ce comportement de battement d'oreille refroidit leurs grands corps les jours chauds.

Le maigre sur la peau. Le terme « pachyderme » vient du mot grec pachydermos, qui signifie « peau épaisse », et ce terme fait souvent référence aux éléphants, rhinocéros et hippopotames.

Combien pèse un éléphant ?

La peau d'un éléphant peut mesurer jusqu'à 2,54 centimètres d'épaisseur sur certaines parties de son corps.

Il est également lâche, ce qui donne l'impression que l'éléphant porte un pantalon ample ou des bas affaissés.

Mais il y a une bonne raison à cela : cela garde l'éléphant au frais en emprisonnant l'humidité qui met plus de temps à s'évaporer.

Et même si elle est épaisse, la peau d'un éléphant est aussi très sensible au toucher et aux coups de soleil.

Les éléphants s'aspergent souvent d'eau ou se roulent dans la boue ou la poussière pour se protéger du soleil et des insectes piqueurs.

Vraiment long dans la dent.

Les défenses sont les incisives d'un éléphant et sont les seules incisives d'un éléphant. Ils sont utilisés pour se défendre, creuser pour trouver de l'eau et de la nourriture et soulever des objets.

Les défenses présentes à la naissance sont des dents de lait, qui tombent au bout d'un an lorsqu'elles mesurent environ 2 pouces (5 centimètres) de long. Les défenses permanentes s'étendent au-delà des lèvres à environ deux à trois ans et se développent tout au long de la vie d'un éléphant.

Les défenses sont composées d'ivoire (dentine) sous la couche externe d'émail, mais le motif en losange particulier de la défense de l'éléphant lui donne un lustre distinctif que les défenses en ivoire d'autres mammifères tels que les hippopotames, les phacochères, les morses et les cachalots ne font pas. ont, et les éléphants d'Afrique sont parfois tués par des braconniers uniquement pour leurs défenses en ivoire.

Les éléphants ont également quatre molaires, une en haut et une en bas des deux côtés de la bouche.

Une molaire peut peser environ 5 livres (2,3 kilogrammes) et a la taille d'une brique ! Chaque éléphant peut traverser jusqu'à six séries de molaires au cours de sa vie.

Les nouvelles dents n'éclatent pas verticalement, comme chez la plupart des mammifères, mais poussent par derrière, poussant les vieilles dents usées vers l'avant et vers l'extérieur, comme une chaîne de production de dents se déplaçant le long de la mâchoire d'arrière en avant.

Chez les éléphants très âgés, la dernière (sixième) série de molaires peut devenir sensible et usée, et les éléphants qu'ils préfèrent manger des aliments plus mous.

Les marais sont l'endroit idéal pour la nourriture végétale molle, c'est pourquoi on y trouve souvent de vieux éléphants. Souvent, ils y restent jusqu'à leur mort. Cette pratique a amené certaines personnes à penser que les éléphants se rendaient dans des lieux de sépulture spéciaux pour mourir.

Le nez sait. La trompe d'un éléphant est à la fois une lèvre supérieure et un nez. Il y a 8 muscles principaux de chaque côté du tronc et 150 000 faisceaux musculaires (parties de muscles) pour l'ensemble du tronc. Il n'y a ni os ni cartilage dans cet appendice unique.

La trompe d'un éléphant est si solide qu'elle peut faire tomber les arbres et si agile qu'elle peut ramasser un seul morceau de paille. Les éléphants utilisent également leur trompe comme nous utilisons nos mains : pour saisir, tenir, ramasser, atteindre, toucher, tirer, pousser et lancer.

Le tronc est toujours un nez aussi et a deux narines à l'extrémité qui aspirent l'air dans les longs passages nasaux et dans les poumons.

Les éléphants utilisent aussi leur trompe pour boire, mais l'eau ne monte pas jusqu'au nez comme une paille ; au lieu de cela, l'éléphant n'aspire l'eau qu'à mi-hauteur du tronc, l'enroule vers sa bouche, incline la tête vers le haut et laisse l'eau du tronc s'écouler.

Sons de musique.

Les éléphants émettent de nombreux sons différents ; les humains ne peuvent pas entendre certains de ces sons, car leur fréquence est trop basse pour nos oreilles.

Les éléphants utilisent ces sons pour communiquer entre eux sur de longues distances.

Avez-vous déjà eu votre estomac grogner à un moment malheureux? Eh bien, les grognements d'estomac sont un son bienvenu dans la société des éléphants ; un estomac qui fait des grondements et des grognements forts semble signaler aux autres que tout va bien.

Combien pèse un éléphant ?

Le plus grand éléphant jamais enregistré était un éléphant mâle adulte de la savane africaine. Il pesait environ 24 000 livres (10 886 kilogrammes) et mesurait 13 pieds (3,96 mètres) au garrot ! La plupart des éléphants ne deviennent pas aussi gros, mais les éléphants d'Afrique deviennent plus gros que les éléphants d'Asie.

HABITAT ET ALIMENTATION
La maison est là où se trouve le troupeau.

Les éléphants d'Asie vivent en Inde, au Népal et dans certaines parties de l'Asie du Sud-Est.

Leur habitat est la forêt de broussailles et la forêt tropicale, et on les trouve souvent le long des rivières pendant les mois secs.

Les éléphants de savane africaine (Loxodonta africana) se trouvent en Afrique orientale, centrale et australe, vivant dans les forêts de plaine et de montagne, les plaines inondables et tous les types de bois et de savane.

Les plus petits éléphants de forêt d'Afrique (Loxodonta cyclotis) habitent le bassin du Congo et l'Afrique de l'Ouest dans les forêts humides semi-décidues.

Les éléphants mangent tous les types de végétation, de l'herbe et des fruits aux feuilles et à l'écorce - environ 165 à 330 livres (75 à 150 kilogrammes) par jour, soit environ 4 à 6 % de leur poids corporel.

Ils passent en moyenne 16 heures par jour à manger ! Les éléphants d'Afrique sont des brouteurs et mangent des herbes, y compris des carex, des plantes à fleurs, des feuilles, des arbustes et des arbres de petite à moyenne taille.

Les éléphants de forêt d'Afrique sont des navigateurs frugivores et mangent des feuilles, des fruits, des graines, des branches et de l'écorce.

Les éléphants d'Asie sont à la fois des navigateurs (se nourrissant d'arbustes et d'arbres pendant la saison sèche et après de fortes pluies) et des brouteurs

(se nourrissant d'herbe pendant la première partie de la saison des pluies).

Ils peuvent consommer de nombreux types de plantes, y compris des brindilles et de l'écorce. Le choix des plantes varie selon les saisons.

Les éléphants du zoo de San Diego et du parc safari du zoo de San Diego mangent un peu moins que leurs homologues de la savane - environ 125 livres (57 kilogrammes) de nourriture par jour - car ils n'ont pas besoin de brûler autant de calories pour chercher aliments.

Pourtant, les éléphants d'Afrique mâles adultes du Safari Park doivent manger plus de 70 000 calories par jour ! Nos éléphants reçoivent quotidiennement du foin, des granulés d'herbivores, du brout d'acacia, du céleri, des concombres et de la laitue.

Les éléphants boivent 20 à 50 gallons (75 à 190 litres) d'eau chaque jour.

LA VIE DE FAMILLE
La plupart des éléphants vivent dans des groupes sociaux proches appelés troupeaux, généralement composés de femelles apparentées et de leur progéniture.

Le chef du troupeau est connu sous le nom de matriarche; elle est généralement la femme la plus âgée et la plus expérimentée du groupe.

La matriarche se souvient où et comment trouver de la nourriture et de l'eau, comment éviter les prédateurs et les meilleurs endroits pour s'abriter.

Elle garde également les jeunes éléphants en ligne et leur apprend comment se comporter dans la société des éléphants.

Dans certains cas, le groupe peut inclure l'une des sœurs de la matriarche et sa progéniture.

Lorsque les groupes deviennent trop grands, les «groupes de liens» se séparent mais maintiennent une association lâche.

Les mâles adultes ne vivent généralement pas en troupeau.

Une fois que les éléphants mâles sont assez vieux pour trouver leur propre nourriture et se protéger, ils quittent le troupeau et vivent seuls ou forment des troupeaux de célibataires avec d'autres mâles.

Ce n'est qu'après avoir atteint l'âge adulte qu'ils visitent les troupeaux de femelles, et ce, pendant de courtes périodes pour se reproduire.

Les taureaux ne participent pas aux soins des jeunes.

Étiquette Ellie.

Les bonnes manières sont importantes dans la société des éléphants.

Les troncs sont utilisés pour saluer : un individu de rang inférieur insère le bout de son tronc dans la bouche de l'autre.

Une trompe peut être tendue à un éléphant qui s'approche en guise de salutation et est également utilisée pour caresser, jumeler, lutter et vérifier l'état de reproduction.

Danger étranger.

Les éléphanteaux pourraient être un repas potentiel pour les hyènes, les lions, les léopards ou les crocodiles, mais tant qu'ils restent près de maman ou de leur troupeau, ils n'ont pas à s'inquiéter.

Si un éléphant sent un danger, il émet un cri d'alarme fort pour alerter les autres.

Le troupeau forme alors un anneau protecteur, avec les jeunes au milieu et les adultes tournés vers l'extérieur pour affronter un prédateur potentiel. Le seul ennemi d'un éléphant adulte en bonne santé est un braconnier humain avec un fusil puissant.

À la naissance, un bébé éléphant, appelé veau, peut mesurer trois pieds (un mètre) de haut.

Un veau est généralement assez poilu, avec une longue queue et un tronc très court, et est très dépendant de sa mère et des autres membres du troupeau.

Le petit utilise sa bouche pour boire le lait de sa mère, il n'a donc pas besoin d'une longue trompe pour se nourrir.

Les veaux restent près de maman et tètent fréquemment ; ils prennent en moyenne 2 à 3 livres (1 à 1,3 kilogramme) par jour au cours de leur première année ! Les compagnons du troupeau ont tendance à surveiller les veaux.

Malgré tout le temps de jeu et la protection, les veaux doivent encore naviguer à travers les nuances sociales et établir leur rang social au sein du troupeau.

Les bébés passent leurs journées à s'entraîner à faire aller les quatre pattes dans la même direction en même temps, à perfectionner leur évasement des oreilles et à maîtriser le contrôle du tronc. Les veaux sont maladroits au début avec leur trompe, mais ils apprennent à s'en servir en vieillissant. À l'âge de deux ou trois ans, ils n'ont plus besoin d'allaiter.

AU ZOO
Empress et Queenie ont été les premiers éléphants du zoo de San Diego, arrivés ici en 1923 par train depuis San Francisco.

Après avoir été conduits hors du train, les deux éléphants d'Asie ont refusé de faire un pas de plus, peu importe les encouragements qu'ils recevaient.

Le fondateur du zoo, Harry Wegeforth, M.D., était là pour les accueillir, et il lui vint à l'esprit qu'ils étaient probablement habitués à être montés, alors il grimpa sur Empress et un autre membre du personnel fit de même avec Queenie, et ils partirent de là.

de la gare au Zoo, rassemblant de nombreux regards étonnés en chemin !

Peaches a été le premier éléphant d'Afrique du zoo de San Diego, et elle s'est également assurée d'être mémorable.

Quand elle est arrivée en 1953, elle avait trois ans, intelligente, curieuse et, comme l'a décrit Ken Stott, alors rédacteur en chef de ZOONOOZ, "enjouée comme un chaton d'un quart de tonne". Elle avait fait le voyage d'Afrique à San Diego avec le spécialiste des soins aux éléphants Ralph "Gabe" Davis, et ils s'entendaient à merveille, du moins la plupart du temps. Quand Gabe lui donnait le petit-déjeuner, elle grommelait et lui claironnait jusqu'à ce qu'il la laisse seule pour manger - apparemment, elle n'était pas sociable le matin.

Elle a également montré une préférence marquée pour les hommes, repoussant même la directrice exécutive du zoo, Belle Benchley, lorsqu'elle a essayé de dire bonjour.

Les pêches sont devenues plus douces en grandissant, mais même à l'âge adulte, elle avait toujours une façon de "flirter" avec les hommes tout en donnant le plus souvent un regard froid aux femmes.

Depuis lors, nous avons eu de nombreux éléphants dans nos deux installations, et notre première naissance d'éléphant a eu lieu en 1981.

En 1971, l'éléphant d'Asie Carol est devenu célèbre en apparaissant dans The Tonight Show avec l'ambassadrice du zoo Joan Embery, pour rencontrer Johnny Carson et peignez pour lui pendant que des millions de personnes regardaient dans tout le pays !

Observez des éléphants dans l'habitat Elephant Odyssey du zoo.

Ses caractéristiques comprennent le centre de soins des éléphants ultramoderne, ce qui est utile, car certains membres de notre troupeau sont des éléphants plus âgés et non reproducteurs.

Au Safari Park, un troupeau de sept éléphants d'Afrique, nés dans le parc national Kruger en Afrique du Sud en 1991, a été transféré au Swaziland en 1994.

Pourtant, quelques années plus tard, ils devaient être abattus en raison de la surpopulation.

Heureusement, le troupeau a été amené à San Diego dans un avion vraiment "jumbo" en août 2003.

Un compagnon de troupeau d'Afrique a suivi en octobre 2009, via le Lowry Park Zoo à Tampa, en Floride.

Ces éléphants sont l'un des troupeaux d'éléphants d'Afrique les plus précieux génétiquement en Amérique du Nord.

Depuis leur arrivée au San Diego Zoo Safari Park, leur nombre a augmenté.

Le succès de ce groupe au Safari Park nous a valu le prix 2014 de l'Association des zoos et aquariums pour l'amélioration significative de la conservation d'une espèce.

Pour gérer au mieux la santé des éléphants au zoo et au parc Safari, des spécialistes des soins aux éléphants leur apprennent à présenter diverses parties du corps pour examen et soins.

Qu'ils présentent délicatement un pied, se tiennent patiemment parallèles aux barreaux pour un nettoyage ou offrent leur trompe pour un rinçage salin, les éléphants sont clairement très conscients et méritent les meilleurs soins.

Combien pèse un éléphant ?

Les éléphants ont passé des millions d'années à patrouiller dans le paysage aride de l'Afrique en suivant d'anciennes cartes mentales des sources d'eau, il n'est donc pas étonnant que les piscines et les vasières de boue soient un grand succès pour nos éléphants.

Les jours chauds, les clients peuvent admirer la vue des jeunes éléphants du parc qui s'ébattent dans la piscine, s'arrosent les uns les autres avec des trompes pleines d'eau et se promènent avec leurs amis au soleil.

CONSERVATION
Les éléphants ont été chassés sans relâche pour leurs défenses

(même si elles sont faites de dentine, comme nos dents).

Les éléphants sont désormais protégés, mais les braconniers les chassent toujours et ils sont également confrontés à d'autres problèmes.

Parce qu'ils sont si gros et ont besoin de tant de nourriture, ils peuvent se manger hors de « la maison et de la maison ». Les éléphants et les humains entrent souvent en conflit car les habitats des éléphants subissent des réductions spectaculaires de taille.

Les éléphants de savane d'Asie et d'Afrique sont classés dans la catégorie En danger sur la Liste rouge des espèces menacées de l'Union internationale pour la conservation de la nature.

Les éléphants de forêt d'Afrique sont en danger critique d'extinction.

Nous promouvons activement la conservation des éléphants à travers une variété de méthodes visant à comprendre le comportement des éléphants et leur biologie reproductive.

Nous pouvons appliquer les connaissances acquises en étudiant les éléphants au zoo de San Diego et au parc safari du zoo de San Diego pour aider à maintenir les éléphants dans leur environnement d'origine.

Dans une approche multidisciplinaire, nos scientifiques enregistrent la communication auditive et le comportement des éléphants pour une meilleure compréhension de la dynamique sociale d'un troupeau et de la relation entre la mère et son petit.

Dans un autre, nous enregistrons et traçons le poids des veaux comme mesure de la santé.

Pour promouvoir la diversité génétique, nous partageons le sperme d'éléphant mâle avec d'autres installations dans le but d'améliorer le pool génétique des populations gérées.

Pour favoriser le succès de la reproduction, nous surveillons les hormones afin de découvrir les détails du cycle œstral complexe des éléphants.

Nos scientifiques de la conservation voulaient savoir comment les distances de marche des éléphants au San Diego Zoo Safari Park étaient comparées aux distances de marche des éléphants en Afrique.

Ils ont utilisé des colliers GPS et des bracelets de cheville GPS pour documenter les schémas de déplacement des éléphants pour huit éléphants du parc Safari et ont découvert que les éléphants parcouraient en moyenne 3 à 7 miles (5 à 11 kilomètres) par jour. Ils ont marché le plus en milieu de journée. Ces distances comparable à ce qui a été observé chez les éléphants d'Afrique. En outre, la relation entre le rythme de marche et l'heure de la journée reflète les modèles d'activité observés dans certaines populations d'éléphants en Afrique.

Partenariats et collaborations. Nous travaillons avec le Northern Rangelands Trust au Kenya, aidant les écologistes et les gardes forestiers locaux à réduire les conflits homme-éléphant dans la région.

Nous travaillons en partenariat avec le Reteti Elephant Sanctuary, où des spécialistes de la protection de la faune réhabilitent, élèvent et finalement régénèrent des éléphants d'Afrique orphelins.

Le petit pays du Botswana abrite la plus grande population d'éléphants contiguës restant sur le continent africain.

La San Diego Zoo Wildlife Alliance s'est associée à l'organisation à but non lucratif Elephants Without Borders (EWB) pour approfondir les questions sur les éléphants, leur comportement et les meilleures façons de contribuer à leur conservation.

Des échantillons de sang d'éléphants d'Afrique ont été apportés à nos laboratoires pour des études génétiques en cours ; des échantillons de matières fécales sont prélevés pour analyser le régime alimentaire et le stress des populations d'éléphants dans toute leur aire de répartition afin de déterminer éventuellement les conditions de santé et la motivation des voyages des éléphants.

Elephants Without Borders a déployé des colliers de surveillance par satellite sur les éléphants dans tout le nord du Botswana depuis 2000, ayant suivi plus de 90 éléphants individuels ; il s'agit de l'une des plus longues et des plus importantes études sur les déplacements des éléphants en Afrique.

Chaque pachyderme individuel a son caractère unique et son histoire intrigante pour sa propre marche saisonnière, ses itinéraires préférés et ses lieux préférés.

Chaque nouvel éléphant équipé d'un dispositif de suivi fournit de nouvelles informations pour comprendre l'écologie des éléphants.

Le comportement de déplacement individuel imprévisible associé à un environnement dynamique et en constante évolution au Botswana souligne la nécessité d'études à long terme sur les éléphants. Les éléphants sont suivis à partir d'un avion à voilure fixe, ce qui permet une évaluation visuelle des éléphants munis d'un collier pour déterminer la structure du troupeau et l'utilisation de l'habitat.

En collaboration avec la San Diego Zoo Wildlife Alliance, Elephants Without Borders a mis en place un projet d'agriculture de conservation dans l'enclave de Chobe au Botswana.

Ce projet développe des parcelles expérimentales avec diverses méthodes pour éloigner les éléphants des cultures.

Outre les recensements aériens de la faune et les données sur les éléphants à collier satellite, ces projets sont essentiels pour développer des programmes de conservation communautaires afin de réduire les conflits homme-éléphant et de prendre des décisions de conservation mieux informées pour tous.

De plus, la San Diego Zoo Wildlife Alliance a développé des techniques d'anesthésie qui sont utilisées dans d'autres zoos et peuvent être utilisées dans la nature.

La San Diego Zoo Wildlife Alliance est membre de l'International Elephant Foundation.

Tous ces efforts nous aident, ainsi que d'autres zoos, à continuer à fournir le plus haut niveau de soins aux éléphants dont nous avons la charge et à aider les éléphants d'Afrique et d'Asie.

En soutenant la San Diego Zoo Wildlife Alliance, vous êtes notre allié pour sauver et protéger la faune dans le monde entier.

Retrouver tous les articles ou parcourir la boutique.

Laissez un commentaire

Chaque commentaire est vérifié avant d'être publié.

Populaire cette semaine

Voir plus >
-41%
-41%
Tatouage cheval fleur
€16,99 €9,99
-41%
Lion tatouage femme
€16,99 €9,99
-41%
-41%
-41%
Tatouage serpent rose
€16,99 €9,99
-41%
Tatouage loup avec rose
€16,99 €9,99
-33%
Il y a [time], [location]
You have successfully subscribed!
This email has been registered